A propos
L’atelier
L’atelier, à l’arrière du magasin, a été pensé et aménagé avec l’aide de la famille afin que tout soit fonctionnel. Ainsi, Alexandre peut garder un œil sur chaque produit en préparation et a à disposition tout le matériel nécessaire à la fabrication des différentes pièces.
Parmi les différentes machines se trouve une vieille broyeuse de 1957 récupérée dans une petite boulangerie grâce à laquelle les fruits oléagineux tels que les noisettes ou les amandes, sont travaillés avant d’être mélangés au chocolat.
Alexandre trouve ses idées en s’aérant l’esprit lors de promenades ou d’autres activités sportives en nature, mais parfois ce sont les clients qui, par cet espace ouvert, inspirent le chocolatier au cours de discussions. L’ensemble de la gamme sans sucre en est le meilleur exemple, ayant été réalisée à la suite d’un échange avec une nutritionniste de la ville.
C’est donc au cœur de cet atelier que les créations prennent vie et que certaines idées naissent grâce au partage avec notre aimable clientèle.
Presse
La Côte - Lundi 6 mars 2017
Du chocolat de Nyon en “guest-star” à l’Université d’Oxford
BBC - Jeudi 22 décembre 2016
Prince Charles presents chocolate Highgrove to Ayr hospice
nicolas-emilien.com - Journal d'un maître chocolatier de nyon
Pour moi, la qualité des produits émane du dynamisme et de la créativité que l’on trouve dans une petite structure
La Côte - Jeudi 29 décembre 2016
Un chocolatier réalise des pièces princières
Reisefieber - 8 septembre 2015
Ils parlent même de nous Outre-Sarine
La Côte - 28 décembre 2016
Un chocolatier nyonnais a créé un pièce pour le prince Charles
La Côte - 21 mars 2014
Alexandre Paul est un chocolatier heureux, fin prêt à faire goûter ses spécialités aux habitants de Nyon et de la région